Часто задаваемые вопросы

  • Через Госуслуги
  • Через МФЦ
  • В Отделе образования Юкаменского района
  • Копия свидетельства о рождении ребёнка
  • Копия паспорта одного из родителей
  • Медицинская карта по форме 026/у
  • Справка с места жительства

Режим работы детского сада: пн. — пт. 8:00—17:00

Детский сад не работает в субботу и воскресенье, а также в официальные праздничные дни

Прогулка не проводится при температуре ниже —15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет. Дети 5—7 лет не гуляют при температуре ниже —20°С и скорости ветра более 15 м/с.

СанПиН 2.4.1.3049-13

Если ребёнок не ходил в детский сад более 5 рабочих дней, то необходимо принести справку от врача. Справка не требуется, если было пропущено по уважительной причине 1—5 рабочих дней.

Да, нужна. У каждого ребёнка должна быть форма для занятий физкультурой: желтая футболка, черные шорты, желтые носки, чешки

Детям разрешается приносить в детский сад свои игрушки, но воспитатель не несёт ответственности за их сохранность.

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

  1. Мясо и мясопродукты:
    • мясо диких животных;
    • коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
    • мясо третьей и четвертой категории;
    • мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20 %;
    • субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
    • кровяные и ливерные колбасы;
    • непотрошеная птица;
    • мясо водоплавающих птиц.
  2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
    • зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
    • блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
  3. Консервы:
    • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
  4. Пищевые жиры:
    • кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
    • сливочное масло жирностью ниже 72 %;
    • жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
  5. Молоко и молочные продукты:
    • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;
    • молоко, не прошедшее пастеризацию;
    • молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
    • мороженое;
    • творог из непастеризованного молока;
    • фляжная сметана без термической обработки;
    • простокваша«самоквас»;
  6. Яйца:
    • яйца водоплавающих птиц;
    • яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;
    • яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
  7. Кондитерские изделия:
    • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
  8. Прочие продукты и блюда:
    • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
    • первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
    • крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
    • грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
    • квас, газированные напитки;
    • уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие ихпищевыепродукты,включаяострыесоусы,кетчупы,майонезыимайонезные соусы;
    • маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;
    • кофе натуральный;
    • ядра абрикосовой косточки, арахиса;
    • карамель, в том числе леденцовая;
    • продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Не нашли нужную информацию?

Задайте вопрос заведующему детского сада

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie